magicalfly 发表于 2008-8-10 21:56:48

学安全的师弟们有疑问的话可以进来,尽力为你们解答

刚上大学的时候都对自己的专业有所迷茫,有所疑问.我会尽力为你们解答一些关于专业,学习和生活的疑问

jiumi 发表于 2008-8-11 04:52:05

终于来了个懂行的,顶下

magicalfly 发表于 2008-8-12 08:56:43

沉的太快了,自己顶起来,呵呵,谢谢加分:D

gkicehebe 发表于 2008-8-12 12:00:13

可以提前去报道吗 ?

magicalfly 发表于 2008-8-12 12:19:35

回复 4# gkicehebe 的帖子

可以的

我为雪狂 发表于 2008-8-19 19:32:50

我们住什么宿舍啊?

magicalfly 发表于 2008-8-20 22:08:10

回复 6# 我为雪狂 的帖子

正常来说是四公寓

laobangmac 发表于 2008-8-26 05:06:02

关于我们的住宿问题。
房间是分为好多档次的,想问下1500一年的是什么配置?还有如果我交钱晚的话会不会没有空房了啊(1500的)

死猫 发表于 2008-8-26 11:20:50

回复 8# laobangmac 的帖子

不都是统一划钱走。。。。。宿舍都是学校分的我们有权利选择么

daibufa 发表于 2008-9-3 21:14:22

谢谢楼主

这个专业必修那些课程?
那几科对安全工程这专业最重要呢?
考研的话,一般考什么专业

magicalfly 发表于 2008-9-3 21:38:08

回复 11# daibufa 的帖子

咱们的专业课,安全系统工程,安全人机工程,安全原理,安全管理,噪声及震动控制技术,电气安全,机械安全,锅炉压力安全,可靠性,防火防爆等,我也想不起来了.....
可是说这些课程是没有最重要,只有更重要,咱们学安全的覆盖的知识面很广但是不深,这些知识在将来的工作中都有可能用的到
考研,对于刚上大一的你来说有点为时过早,因为你还没有学习到专业课,所以你未必对安全有兴趣,好在咱们系和测控学的基础知识差不多,如果不喜欢可以转读测控的研究生。每届来说考本专业的人还是居多(PS:安全现在发展很好,你们很有眼光),对于考研来说一般就考安全系统工程,安全管理,可靠性,别的我还没听说,这3门也不是全考,要根据学校的要求

daibufa 发表于 2008-9-3 21:47:49

x辛苦啦

帮你顶下

雪里的思念 发表于 2008-10-27 14:23:10

顶好铁

罙愛皒 发表于 2009-8-4 17:36:58

女生宿舍几人

提前报道 最早什么时候
页: [1]
查看完整版本: 学安全的师弟们有疑问的话可以进来,尽力为你们解答